750 grammes
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5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 09:52

Je vous propose aujourd'hui la classique mais ô combien gourmande recette de la tarte tatin aux pommes.

J'avais encore des pommes bien conservées au garage qui dataient de la cueillette de cet automne, elles étaient excellentes pour cette tarte.

tatin-pom.jpg

Ingrédients : 5-6 pommes à cuire - 75g de sucre - 75g de beurre - 1 pâte feuilletée.

 

1. Epluchez et coupez les pommes en gros quartiers.

2. Mélangez le sucre et le beurre dans une casserole à feu moyen. Laissez tranquillement le caramel se colorer tout en remuant, jusqu'à la nuance désirée.

3. Versez votre caramel dans un moule à manqué. Disposez vos pommes dessus en les arrangeant en couche généreuse.

4. Couvrez d'un papier d'aluminium et passez 10-15 min au four, th.6-7. Cette étape permettra aux pommes de précuire tout en se gorgeant avec le caramel... miam !

5. Disposez la pâte feuilletée déroulée au-dessus des pommes, enfoncez bien les bords sur tout le pourtour du moule.

6. Enfournez th.7 pour environ 20 à 25 min. La tarte est cuite quand la pâte est bien dorée et que le caramel remonte légèrement au-dessus des bords.

 

Démoulez-la encore chaude et servez-la tiède avec une boule de glace à la vanille (maison pour moi) ou un peu de crème fouettée (maison également)

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