Ce we, mon petit Coeur a fêté ses 5 ans : vendredi, juste entre nous (avec son Papa et sa Maman, sa soeur ayant passé la journée chez sa mamou), le samedi après-midi avec ses copains d'école et le dimanche, en famille avec les papis-mamies, oncles et tantes....
Et beau we pour mon Petit Bouchon !
Au menu du goûter du samedi :
un biscuit roulé à la gelée de groseilles
(celui fait pour samedi était décoré de petite perles sucrées multicolore et de petits nounours en bonbon)
des gaufres croustillantes et moelleuses
Pour les gaufres voici la recette que j'ai trouvée sur le blog Cuisine Campagne avec le secret des gaufres "de fête foraine" : ne pas mettre de lait mais de l'eau fraîche additionnée à de la bière.
Ingrédients pour une dizaine de gaufres : 250 g de farine de blé type 65 – 1 c. à c. bombée de levure chimique – 10 g de sucre blond de canne - 2 œufs – 200 ml d’eau fraîche – 150 ml de bière) – 50 ml d’huile de tournesol – 120 g de myrtilles des bois – sucre glace
1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
2. Faites un puits, et ajoutez au centre les œufs.
3. Incorporez en alternant l’eau, la bière et l’huile de tournesol.
4. Laissez reposer pendant 1 heure.
Bientôt, je vous donnerais quelques détails sur le repas du dimanche dont voici le menu :
Apéritif :
Verrines de melon à la menthe et à la fêta
Feuilletés de chèvre au miel et aux raisins blonds
Baguette fourrée (recette ici)
Entrée :
Cheesecake au saumon (recette ici)
Plat :
Paëlla
Dessert :
Rainbowcake
Encore un bel et beau anniversaire mon Ange, ne grandi pas trop vite !!!