750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 septembre 2012 2 18 /09 /septembre /2012 13:09

Hummm... régressif ce crumble, les fruits chauds et fondants, le crumble croustillant et sucré. Un délice. Et si simple et rapide !

Pourquoi s'en priver ??

 

Franchement, je ne vois pas. Alors en avant la recette !

20120916_142728.jpg

Pour le crumble : 100g de farine - 100g de sucre roux - 100g de poudre d'amndes - 100g de beurre en morceaux.

Pour les fruits : 4 pommes - des quetsches

 

1. Dans le bol du robot, avec l'outil "feuille", ou alors tout simplement à la main, mettez l'ensemble des ingrédients du crumble et "sablez" jusqu'à obtenir un mélange sableux, pas forcément homogène

2. Pelez les pommes, coupez-les en dés de taille moyenne. Lavez les quetsches, coupez-les en 2 et retirez les noyaux.

3. Dans un plat, placez les fruits en alternant couche de pommes et couche de quetsches

4. Terminez par une généreuse couche de crumble (le restant, je le place dans un sachet congélation et ensuite au congel, ça se conserve très bien et s'utilise directement à la sortie du sac)

5. Enfournez dans un four chaud TH.200°C pour environ 20 à 25min.

 

Dégustez tiédi, tel quel ou avec une cuillère de crème fraîche ou encore une boule de glace à la vanille. Un régal !!

Partager cet article
Repost0

commentaires