Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2012 6 31 /03 /mars /2012 16:35

Hummmm, comme elle a bien embaumé toute ma petite cuisine cette jolie tarte !

Un vrai régal, surtout pour des travailleurs qui ont tapé, percé, creusé, porté... toute la journée.

Voici donc un goûter bien mérité (et aussi pour ceux qui ont fait autre chose que des travaux... !)

 

006.JPG

Ingrédients : une pâte à tarte sablée (maison pour moi) - 160g de poudre à flan (normalement ça fait à peu près un sachte complet, cela dépend de vos sachets...) - 5CS de poudre d'amandes - 2CS de sucre en poudre - 20cl de crème fraîche (légère pour moi) liquide - 2 à 3 pommes

 

 

1. Etalez la pâte sablée et foncez votre moule. Réservez au frais.

2. Préparez l'appareil : mélangez oeufs, sucre, poudre d'amandes, poudre à flan et crème fraîche. Fouettez bien l'ensemble pour obtenir un mélange lisse.

3. Epluchez les pommes et coupez-les en tranches fines. Répartissez sur la pâte.

4. Versez l'ensemble de l'appareil au-dessus des pommes, parsemez d'amandes effilées et enfournez à 200-210°C pour environ 10min puis 25min à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche