750 grammes
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22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 11:55

C'est la pleine saison de la rhubarbe et chez mes voisins, ils ont 2 pieds de rhubarbe qui donnent énormément.

Et comme je suis gentillement invitée à me servir, je n'ai pas trainé et ai réalisé cette jolie tarte, douce et sucrée, servie à la fin d'un bon repas pris en terrasse.

La pâte sablée est faite maison, à la poudre de noisette. Cela ajoute un peu goût bien agréable en bouche.

 

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Ingrédients : 4 à 5 tiges de rhubarbe lavées et coupées en petits tronçons - 1 pâte sablée - 2 oeufs - 20cl de crème fraîche liquide - 200g de sucre en poudre - 1 CC de vanille en poudre (ou en trouve chez L...der Pr..ce, pas chère et bien parfumée)

 

1. Préchauffez le four th.210°C

2. Etalez votre pâte sablée et foncez le moule à tarte de votre choix. Répartissez en manière uniforme la rhubarbe découpée et réservez au frais.

3. Préparez l'appareil (en Lorraine, on appelle cela une merotte) : battez les oeufs avec le sucre puis incorporez la crème fraîche et la vanille en poudre.

4. Versez l'appareil sur le fond de tarte avec les fruits et enfournez pour environ 30 à 35min.

 

Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Régalez-vous !

 

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