29 juin 2009
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Ben oui, je sais, je vous ai posté une recette de pain de mie y'a pas 2 jours...
Mais là franchement, je pouvais pas la garder plus longtemps pour moi celle là parce que c'est un délice !!!
Alors, désolée pour la première recette (qui je l'avoue avait quand même été bien loupée, la faute à mon Petit Bouchon qui trouve trop rigolo de jouer avec le thermostat du four quand j'ai le dos tournée...-moi je trouve ça moins rigolo), mais j'opte définitivement pour celle-ci :
Ingrédients : 500 g de farine blanche - 20cl de lait tiède - 10cl d'eau tiède - 50g de beurre mou - 2 càs de sucre - 1,5 càc de sel - 1 sachet de levure sèche de boulanger
Mais là franchement, je pouvais pas la garder plus longtemps pour moi celle là parce que c'est un délice !!!
Alors, désolée pour la première recette (qui je l'avoue avait quand même été bien loupée, la faute à mon Petit Bouchon qui trouve trop rigolo de jouer avec le thermostat du four quand j'ai le dos tournée...-moi je trouve ça moins rigolo), mais j'opte définitivement pour celle-ci :
Ingrédients : 500 g de farine blanche - 20cl de lait tiède - 10cl d'eau tiède - 50g de beurre mou - 2 càs de sucre - 1,5 càc de sel - 1 sachet de levure sèche de boulanger
1. Mettre les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte (1h30).
2. Sortez la pâte et dégazez-la en y enfonçant le poing. Former un boudin et placez-le dans un plat à cake assez grand, sinon divisez votre pâte pour la mettre dans deux plats à cake moyens ( j'ai été surprise de voir la levée de mon pain, j'ai cru que ça aller déborder !!!)
3. Laissez lever à nouveau 40 min
4. Allumez le four Th 6/7. Enfournez pour environ 20 minutes. Le pain est cuit lorsqu'il devient doré.
Le pain est délicieusement moelleux, sa mie est fine et filante. C'est un régal !