750 grammes
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2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 14:00
Dimanche midi, chez ma soeurette  c'était barbeuc...
Vu qu'elle était en plein déménagement, côté cuisine, on a dû faire pratique... Mais vu qu'on profitait d'être aussi tous réunis pour faire l'anniversaire de notre Môman, fallait aussi que ce soit bien...
On a opté pour un barbeuc amélioré (pas saucisses quoi). Et voilà comment un gentil petit bar s'est retrouvé à griller sur le barbeuc de ma soeurette...
Par contre, désolée, mais j'ai pas eu le temps de prendre des photos...
On était à 8 à manger sur ce poisson mais ce n'était vraiment pas assez si vous le servait en plat unique... ça allait parce que derrière, 2 belles côtes de boeuf allaient, elles aussi, passer au grill...

Pour 4 personnes :
1 beau bar
(voyez avec votre poissonnier pour le rapport poids/nbre de personnes) - 5 échalottes - 2 citrons - 1 bouquet de ciboulette et de persil - sel de guérande- poivre


1. Demandez à votre (gentil) poissonnier de vous préparez le poisson en l'écaillant et le vidant ( le mien l'a vidé par le dos, du coup, il a aussi enlevé la nageoire dorsale et la grosse arête centrale... pratique)
2. Hachez grossièrement les échalotes et le bouquet d'herbes, coupez le citron en rondelles et retirer la peau.
3. Farcir le poisson avec les échalotes, les herbes et les rondelles de citron. Poivrez et salez. Finir avec un filet de jus de citron et d'huile d'olive.
4. Emballez bien serré votre poisson dans de l'alu et placez-le sur le barbeuc : 10 min de chaque côté.
5. Servir avec une petite sauce à la ciboulette...MIAM !

Sauce à la ciboulette :
20 cl de crème fraîche semi-épaisse - ciboulette ciselée- le jus d'1 citron - 1 c. à c. de vinaigre de vin (de framboise) - sel et poivre.

Mélangez tous les ingrédients. Vous pouvez aussi opter pour chauffer un peu la sauce avant de la servir. Mais c'est aussi très bon froid.
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