750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 16:10

... ou comment faire une opération vide-frigo-repas du soir en 10 min top chrono...

 

Les naans, c'est une sorte de sandwichs cuits à la poële à l'intérieur desquels vous pouvez mettre tout ce qui vous passe par la tête (ou ce qu'il reste au frigo...)

C'était très bon, accompagné de quelques crudités ; un bon repas complet pour le soir, idéal quand le pain est inconnu au bataillon...

 

Pour ma part, j'y ai mis un reste de fromage de chèvre, des tranches de chorizo et quelques dés de mimolette.

naans.jpg

Ingrédients : 150g de farine - 4CS de crème fraîche légère - 1 pincée de sel - 8 tranches très fines de chorizo - fromage de chèvre et mimolette.

 

1. Dans un saladier, mélangez la farine, la crème et le sel. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (si besoin, rajoutez de la crème). Laissez reposez 10min.

2. Coupez la boule en 2 et aplatir en forme d'ovale. Tartinez de fromage de chèvre, disposez 4 tranches de chorizo par naan et parsemez quelques dés de mimolette. Refermez comme un chausson.

3. Dans une poële, passez un sopalin imprégné d'huile et faites cuire les naans à feu doux de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Partager cet article
Repost0

commentaires