750 grammes
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23 août 2009 7 23 /08 /août /2009 11:05
Des amis à la maison samedi soir, envie d'un apéro frais, plein d'aubergines au jardin... et un petit tour sur le beau blog Péchés de Gourmandises... Il ne m'en a pas fallu plus pour réaliser ces délicieuses verrines au caviar d'aubergines.

Ingrédients (pour 5 verrines) : 1 aubergine - 2 tomates - 1/2 petit Billy - huile d'olive - thym - basilic - 1 gousse d'ail - jus de citron, sel et poivre.

1. Ouvrir l'aubergine en 2 et taillez des croisillons dans la chair. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, de la gousse d'ail finement coupée, de thym. Enfournez dans le four préchauffé TH 6-7, pour 40 min. Laissez refroidir.
2. Retirez la chair de l'aubergine à la grosse cuillère et placez la dans un mixeur. Ajoutez un trait de jus de citron et mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Rectifiez l'assaisonnement.
3. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en cubes. Dans un bol, mélangez-les à 1CS d'huile, du basilic ciselé et du sel et du poivre.
4. Enfin, après avoir laissé le fromage 15min à température ambiante, écrasez le à la fourchette et poivrez.
5. Montez les verrines : 1 couche de caviar d'aubergine, une couche de tomates, une couche d'aubergines et une couche de fromage. Terminez avec un filet d'huile d'ovile et quelques tomates.
Servir bien frais.

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