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25 mars 2010 4 25 /03 /mars /2010 08:00
Voici une petite entrée très simple à réaliser, fraîche et originale.
Je l'ai accompagnée d'une salade de courgettes assaisonnée d'une vinaigrette au basilic et d'une autre salade d'avocats.
C'était excellent !
terrine-truite-fromage-frais.jpg
terrine-truite-fromage-frais2.jpg

Ingrédients
(pour 4 personnes) : 6 tranches de truite fumée - 350g de fromage frais (type carré frais) - 1 citron non traité - 3 CS de ciboulette ciselée congelée - 1 petite courgette - poivre, 2CS de pignons de pin.


1. Lavez soigneusement la courgette. Coupez les extrémités et rapez-la.
2. Ecrasez le fromage frais avec le jus d'1/2 citron, la ciboulette et 1/3 de la courgette rapée. Poivrez, bien mélanger.
3. Citronnez également les tranches de truite avec la 1/2 du jus de citron restant.
4. A l'aide de cercles placés sur du papier sulfurisé,  procédez au montage : une couche de truite, une CS de mélange au fromage, truite, fromage et encore une couche de truite pour finir.
Essayer de privilégier les couches de truite entière pour le dessous et le dessus. Vous pouvez gardez les "chutes" pour la couche du milieu.
5. Laissez au moins 6h au frigo pour que tout soit bien frais et surtout que le démoulage se fasse facilement.
6. Juste avant de servir, placez chaque cercle sur une assiette, appuyez légèrement et tout se démoulera aisément. Ajoutez votre accompagnement et décorez avec quelques zestes de citron et des pignons de pin grillés à la poêle.

A refaire !

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Published by Camichou - dans Entrées
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commentaires

clara & compagnie 25/03/2010 09:09


très appétissant !
bises
Céline


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