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16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 09:25
Je vous avais promis hier une recette de tartelette chocolat caramel réalisée avec la confiture de lait.
Mais le fait est que la journée d'hier est passée à vitesse grand V et arrivée en fin de journée, je n'avais plus de courage de publier quoique ce soit...
Bref, je me rattrape aujourd'hui en vous donnant donc la fameuse et très simple recette des tartelettes chocolat-caramel.
tartelette-choco-caramel.jpg
Ingrédients : 1 pâte sablée déroulée - 10cl de crème fraîche liquide - 100g de chocolat en pistoles (ou bien du chocolat en plaque que vous aurez rapé) - de la confiture de lait.

1. Découpez la pâte sablée en petits ronds de la taille de vos empreintes à tartelettes. Disposez-les dans les empreintes, piquez de quelques coups de fourchette et remplissez de haricots blancs (pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson à blanc).
2. Enfournez dans un four préchauffé TH.6 pour environ 10-12 min.
3. Une fois les fonds de tartelettes refroidis, disposez une CC de confiture de lait dans chaque.
4. Préparez ensuite la ganache : faites chauffer la crème liquide, dès que celle ci se met à légèrement bouillonner, versez-la sur le chocolat et mélanger énergiquement pour que le mélange devienne homogène.
5. Versez la ganache obtenue dans une poche à douille et garnir généreusement les tartelettes. Laissez ensuite refroidir avant de déguster.

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Published by Camichou - dans desserts
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commentaires

Kiwi 16/03/2010 10:29


elles ont l'air délicieuse!


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