Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2010 5 03 /09 /septembre /2010 21:15

Je vous propose aujourd'hui une petite tarte bien garnie, avec beaucoup de goût et parfait pour un repas du soir.

 

 

tarte-poireaux.jpg 

 

 

Ingrédients : 1 pâte à tarte feuilletée - 400g de poireaux émincés congelés - 2CS de fromafe ail et fines herbes - 1 paquet de lardons fumés allumettes - 3 oeufs - 2CS de crème fraîche allégée - 1 morceau de comté.

 

1. Etalez votre pâte à tarte et disposez-la sur le moule. Piquez le fond de plusieurs coups de fourchette.

2. Dans une poële, faites revenir les poireaux congelés en remuant de temps en temps. Poivrez. Quand les poireaux commencent à devenir translucides, ajoutez le fromage ail et fines herbes et les lardons, poursuivez la cuisson encore 2-3min. Réservez.

3. Préparez la migaine : Battez les 3 oeufs entiers, ajoutez la crème, salez et poivrez un peu.

4. Disposez le mélange de poireaux sur votre fond de tarte, versez la migaine dessus, puis rapez le comté au-dessus.

5. Enfournez à four chaud, th.7-8 pour environ 30min.

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche