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24 mars 2011 4 24 /03 /mars /2011 10:05

Olàlà qu'elle était bonne et pleine de goût cette tarte.

Encore une recette péchée sur le blog "le Palais des délices". Je vous la recommande les yeux fermés.

Elle est simple à préparer et rapide.

tarte-forestiere.jpg

 

Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à dérouler - 750g de champignons frais de Paris - 150g de lardons fumés émincés - 40g de farine - 40cl de lait - 1 CS de moutarde - 3 CS de vin blanc - poivre, sel, muscade et persil.

 

1. Préchauffer le four th.8

2. Pelez et émincez les champignons. Déroulez la pâte à tarte dans un moule, piquez-en le fond et les bords à la fourchette, soupoudrez d'un peu de chapelure fine et réservez au frigo.

3. Faîtes suer les champignons dans 1CS d'huile d'olive, laissez-les rejeter leur eau puis ajoutez les lardons poursuivre la cuisson 3-4 min.

4. Soupoudrez le tout avec la farine et mélangez quelques minutes. Ajoutez le lait petit à petit, puis la moutarde et le vin blanc. Assaisonnez avec sel, poivre, et muscade.

5. Laissez le mélange épaissir. Il doit être bien onctueux. Puis retirez du feu et laissez refroidir complètement.

6. Garnir ensuite la pâte et enfournez pour 15 min jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré.

 

Servir chaud avec une bonne salade verte.

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Published by Camichou - dans tartes salées
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commentaires

jpmars 18/03/2012 22:02

bonjour, je viens de connaitre votre blog et je le trouve fabuleux.Juste un petit conseil pour les gens pressés, il y a bien longtemps que je n'épluche plus les champignons de paris,juste les
nettoyer et le tour est joué!Le résultat est identique.

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