Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 17:08
Voici un petit dessert improvisé, vite réalisé et très apprécié.
Il y mèle les poires et l'amande, une association toujours réussie !!!

tarte-fine-poires.jpg
Ingrédients : 1 pâte feuiletée épaisse - 1 grosse poire Crassane - un fond de compote (pour moi c'était pommes-pêches) - du sucre roux - des amandes éffilées.

1. A l'aide d'un emporte pièce découpez 2 ronds dans votre pâte feuilletée. (Pour moi environ 14 cm de diamètre).
2. Piquez vos fonds de tarte de plusieurs coups de fourchette pour qu'ils ne gonflent pas trop et tartinez de compote.
3. Disposez des lamelles de poire épluchée et très finement coupées.
4. Soupoudrez de sucre roux et d'amandes effilées.
5. Enfournez à four chaud, th. 7, pendant 12-15 min.

Pour élaborer un peu plus votre dessert, vous pouvez servir cette tarte fine tiède acompagnée d'une belle boule de glace à la vanille.

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans desserts
commenter cet article

commentaires

kristel 15/02/2010 14:47


c'est fait, bises


kristel 15/02/2010 11:08


juste un petit soucis je ne peux pas 'inscrire à ta news il n'y a pas la barre pour...


Camichou 15/02/2010 14:46


Bonjour,
Navrée pour ta recherche infurctueuse... Effectivement, je n'ai pas encore mis en place cet outil de newsletter... Une des nombreuses choses que je dois faire d'ailleurs !!
En attendant, hésites pas à mettre mon blog en favoris et le consulter régulièrement, cela me fera plaisir !
Bonne journée et bonne cuisine


kristel 15/02/2010 11:07


coucou, je vient chez toi et je trouve un blog tout à fait à mon goût, je te propose de venir faire un petit tour chez moi et pourquoi de t'inscrire si tu le souhaite à ma news moi en attendant je
m'inscrit à la tienne et je suis sûre de ne pas m'ennuyer, bises et bonne journée


Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche