Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 12:24
Voici un bon plat pour un dîner du soir lorsque la neige est tombée toute la journée (ce qui a été le cas chez moi, bien sûr...)
On mangeait souvent des soufflés à la maison quand j'étais petite. Vous pouvez "l'aromatiser" à ce que vous souhaitez :  saumon, thon, potiron... mais ma version préférée reste au fromage. Vous pouvez également les servir en portiio indivuelle pour une entrée.

Je l'ai servi avec une salade "piquée" sur le blog de Céline de Clara et Cie : mâche, bettraves et noix.
C'était excellent.

souffle-fromage.jpg


Ingrédients : 30g de beurre - 30g de farine - 1/4 l de lait - 100g de fromage (parmesan et gruyère rapé pour moi) - 3 oeuf - sel et poivre.

1. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis versez la farine, mélangez et laissez cuire à feu moyen tout en tournant 1 à 2 min puis versez d'un coup le lait froid.
2. Délayez bien et laissez chauffer en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Votre béchamel est prête.
3. Séparez les blancs des jaunes. Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige fermes.
4. Hors du feu, versez les jaunes dans la béchamel et mélangez bien, ajoutez le fromage, salez, poivrez puis délicatement incorporez les blancs en neige.
5. Versez la préparation dans un moule à soufflé (rond et assez haut) beurré. Enfournez dans un four préchauffé TH.6 pour environ 35 à 40 min.

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche