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10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 14:42

Allez, ne m'en voulez pas de ne pas être originale aujourd'hui parce que je vous propose une recette de galette !

Mais bon, j'ai quand même essayé de me renouveller en changeant ma recette habituelle (ou plutôt celle réalisée chaque année par mon Homme... Il en a quand même fait 2 hier avec sa recette...).

 

Pour cette année, ce sera la classique mais excellente frangipane. Et bien, je crois bien que je préfère cette recette. Déjà elle va bien plus vite à préparer et ensuite, elle est plus légère.

A vos crayons :

galette2011.JPG

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées à dérouler - 2 oeufs - 60g de beurre pommade - 130g de poudre d'amandes - 75g de sucre en poudre - 1 jaune d'oeuf pour dorer - 1 CC de rhum.

 

1. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et blanchi

2. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, les oeufs et le rhum

3. Sur la première pâte feuilletée, déposez la frangipane et étalez de manière régulière en prenant soin de laisser 2 cm au bord.

4. Badigeonnez le bord perdu avec du jaune d'oeuf et refermez la galette avec la seconde pâte feuilletée. Appuyez pour faire adhérer les 2 pâtes mais ne pincez surtout pas les bords (cela empêcherait les bords de lever).

5. Pour un contour bien propre et net, vous pouvez découpez à l'aide d'un couteau bien tranchant tout le tour de la galette de quelques millimètres.

6.Badigeonner le dessus de la galette avec le reste du jaune d'oeuf et laissez-la reposer au frais le temps de préchauffer le four.

7. Juste avant d'enfourner, dessinez sur le dessus de la galette en incisant bien et faites cuire 20 à 25 min.

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Published by Camichou - dans desserts
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