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15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 09:34

Jeudi, du monde à la maison et du boeuf dans le congélateur... J'ai donc cherché une recette à base de boeuf à servir à mes invités.

C'est chez  A mes Nuits Blanches que j'ai trouvé mon bonheur avec cette recette de viande feuilletée très gouteuse et simple et rapide à faire. J'ai légèrement modifié la recette de base : voici ma version ...

(La photo n'est pas géniale, déjà je me suis aperçue trop tard que mon appareil était mal réglé, et puis, j'ai eu quelques soucis lors de la découpe de ma viande - ne faites pas comme moi, prenez un couteau électrique pour découper... - donc je suis très pauvre en photo pour ce plat...)

rosbeef-croute-gourmande.jpg

 

Ingrédients : 1 rosbeef d'environ 1,2kg - 1kg de champignons de Paris frais - 1 petite boîte de foie gras - 2 pâtes à tartes feuilletées prêtes à dérouler - 1 jaune d'oeuf - 2 CS de persil - sel et poivre.

 

1. Epluchez les champignons, coupez-les en petits cubes et faites-les revenir dans une poële avec 1CS d'huile d'olive. Laissez vos champignons cuirent doucement pendant environ 10 min. Salez, poivrez et ajoutez le persil. Réservez.

2. Etalez une 1ère pâte à tarte. Disposez au centre, sur toute la largeur, des champignons (s'il vous en reste, conservez-les pour les servir à table) et des dés de foie gras. Posez votre rosbeef dessus.

3. Badigeonnez tout le pourtour de la pâte avec un peu de jaune d'oeuf dilué à 1CC d'eau. Rabattez la pâte sur le rosbeef pour bien l'emballer.

4. Avec la seconde pâte à tarte, terminez d'emballer votre rosbeef (le mien était gros, voilà pourquoi j'ai eu besoin de 2 pâtes). Retournez-le, badigeonnez tout le feuilleté de jaune d'oeuf et placez-le 30 min au frigo.

5. Préchauffez votre four th. 8-9.

6. Sortez votre feuilleté, dessinez à votre guise sur le dessus et enfournez pour environ 30 à 35 min (le temps de cuisson est ensuite à adapter au poids de votre viande). Pensez également à couvrir votre viande en cours de cuisson (la pâte dore nettement plus vite que ne cuit le rosbeef...)

 

J'ai servi cette viande avec une poëlée de courgettes au basilic et de la purée de pommes de terre. C'était excellent !

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Published by Camichou - dans plats
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