750 grammes
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29 juillet 2010 4 29 /07 /juillet /2010 10:35

Voilà un repas du soir comme je les aime : vite prêt, complet, équilibré, riche en goût et qui plait à tout le monde.

riz-chorizo.jpg

Ingrédients : 180g de riz - 1 poivron vert - 1/2 chorizo fort - 1 oignon - 1CS d'huile d'olive - 1 bocal de chair de tomates - 2 tranches de jambon blanc - sel et poivre.

 

1. Epluchez et coupez l'oignon en petits dès. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et jetez-y l'oignon pour le faire revenir quelques minutes. AJoutez le riz cru et mélangez bien jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

2. Mouillez avec le bocal de chair de tomates et ajoutez 25cl d'eau. Salez, poivrez.

3. Réduisez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter doucement en remuant, le temps que le riz absorbe les liquides (environ 10 à 15 min).

4. Pendant ce temps, retirez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles en faites les revenir dans une poele à feu vif pour qu'il rende en maximum de graisse.

5. Ajoutez le chorizo débarassé de sa graisse au riz, le jambon coupé en dés ainsi que le poivron coupé en lamelles. Mélangez bien, ajoutez un peu d'eau encore si le riz attache et prolongez la cuisson, à couvert, encore 10 min.

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