Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 09:28

Voilà la première fois que je fais un "vrai" risotto.

J'ai trouvé cette recette dans le livre qui accompagne mon Cooking Chef mais vous pouvez la faire sans souci à la casserole. Il suffit juste de tourner très très souvent votre plat en le cuisant à feu moyen-doux pour ne pas que ça accroche et que la cuisson soit bien homogène.

risotto-epinards.jpg

Allez c'est parti pour la recette :

 

Ingrédients (pour 3/4 personnes) : 200g de riz rond spécial risotto - 250g d'épinards congelés (ou frais si vous avez) - 1 oignon rouge - 50ml de vin blanc sec - 300ml de bouillon de légumes - 20g de gruyère rapé - 10g de parmesan rapé - 10g de beurre -  sel et poivre.

 

1. Dans une casserole, faites fondre le beurre et revenir l'oignon finement émincé en tournant régulièrement.

2. Une fois l'oignon ramolli,ajoutez le riz cru et mélangez pendant 2 min.

3. Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu' à son absorption complète. Versez ensuite le bouillon et baissez le feu doucement. Laissez cuire 13 min environ en mélangeant très souvent.

4. Pendant ce temps, décongelez les épinards comme indiqué sur le paquet, assaisonnez-les comme à votre habitude (1CS de crème fraîche pour moi, sel et poivre).

5. Deux minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez- les épinards, les fromages rapés, rectifiez l'assaisonnement et dégustez bien chaud.

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche