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8 octobre 2010 5 08 /10 /octobre /2010 07:48

J'aime bien préparer des risottos le soir.

Déjà parce qu'avec mon robot, le Cooking Chef, c'est ultra simple et toujours réussi. Et ensuite parce que c'est un plat complet pour le soir et apprécié de tous.

 

RISOTTO-CAROTTES.jpg

 

Ingrédients : 180g de riz Arborio (spécial risotto) - 350ml d'eau avec un cube de bouillon de légumes - 3 carottes - 1 échalotte - 2CS d'huile d'olives - 2CC de curcuma - 1 CS de crème fraîche - quelques copeaux de parmesan - sel et poivre.

 

1. Epluchez les carottes et l'échalotte. Rapez les carottes et coupez finement l'échalotte.

2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu vif et ajoutez l'échalotte. Une fois l'échalotte assouplie, jetez le riz cru et les carottes. Laissez cuire 2min.

3. Ajoutez l'eau avec un bouillon de légumes délayé, baissez le feu et poursuivez la cuisson environ 15min en remuant.

4. Vérifiez que le riz est cuit et arrêtez la cuisson.

5. Hors du feu ajoutez la crème et le curcuma. Salez et poivrez à votre convenance.

6. Servez et décorez avec quelques copeaux de parmesan.

 

Attention : le risotto n'attend pas : il faut le servir dès qu'il est cuit. Il ne se réchauffe pas non plus...

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cojocano, je l'ai légèrement modifiée.

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Published by Camichou - dans plats
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