Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 09:15

Aujourd'hui, c'est une recette "fin de restes" que je vous propose... Enfin, pas vraiment pour ma part : j'ai un peu triché.

J'aime tellement le pudding que je n'ai pas attendu d'avoir suffisamment de brioche rassie (d'autant qu'en général, les restes de brioches, chez nous, ça n'existent pas...) mais j'ai acheté exprès des petits pains au lait que j'ai laissé rassir quelques jours...

 

Et, bien évidemment, je me régalée (en solo parce que mon Homme refuse catégoriquement le pudding (!!) et mon petit Bouchon n'a pas voulu goûter - "une autre fois Maman...").

pudding.jpg

Ingrédients : 480ml de lait - 1/2 sachet de vanille en poudre - 90g de sucre cassonade - 4 oeufs - 400 à 500g de bricohe rassie - 100g de chocolat dessert grossièrement réduit en pépites.

 

1. Découpez les restes de bricohes en petits morceaux égaux. Mettre les tout dans un plat type plat à gratin.

2. Dans un pichet, mélangez le lait, le sucre, la vanille et les oeufs. Versez le mélange sur la brioche et laissez le tout bien s'imprégner, en remuant avec une fourchette de temps en temps (j'ai laissé le temps que mon four chauffe).

3. Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez grossièrement une dernière fois.

4. Enfournez dans le four préchauffé th.6 pour environ 40 à 45min.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Lexibule 28/01/2011 14:34


Ta proposition est des plus alléchante!! Magnifique;) Bon weekend:)xxx


Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche