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17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 09:10
Ce matin une recette encore "vide congèl"... Ben oui, que voulez-vous, il faut que j'y passe et finalement ce n'est pas plus mal : ça m'oblige à me creuser un peu la tête avec les ingrédients que j'ai sous la main.
Voilà comment est née cette recette de "poulet cocotte" lorsque j'ai sorti hier matin de mon congélateur 2 hauts de cuisses de poulet.
poulet-cocotte.jpg
Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 hauts de cuisses - 5 carottes - quelques petites pommes de terre - 1 branche de thym - 10cl de vin blanc - 15cl d'eau - 1 CS de confit d'oignons (recette ici) - 1 CC de cumin - 2 CS de crème fraîche liquide - sel et poivre.

1. Dans une cocotte, faites chauffer 1 CS d'huile d'olive. Retirez la peau de vos hauts de cuisses et faites-les dorer dans la marmite de chaque côté pendant environ 8 à 10 min.
2. Ajoutez le confit d'oignons, mélangez bien encore 2 min puis versez d'un coup le vin blanc et l'eau. Ajoutez les épices (thym et cumin), sel et poivrez. Mélangez à nouveau.
3. Epluchez et coupez en rondelles les carottes, épluchez les pommes de terre. Ajoutez-les dans la marmite, rectifiez l'assaisonnement. Puis laissez mijotez à feu doux pendant environ 1H, en surveillant de temps à autre. Si la sauce s'évapore trop vite, ajoutez de l'eau.
4. Juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche, mélangez bien et dégustez !

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Published by Camichou - dans plats
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