Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 11:25
Cela fesait un petit moment que je n'avais pas fait de pizza...
Après petite réflexion sur ce qui trainait dans le frigo, voilà une pizza bien généreuse, bien relevée qui a fait notre plaisir accompagnée d'une salade verte !


Ingrédients :
pour la pâte à pizza
: j'avais essayé plusieurs recettes, celle-ci est définitivement adoptée !
100ml d'eau - 100ml de lait - 2CS d'huile d'olive - 1CC de sel - 400g de farine - 1sachet de levure spécial MAP

Mettre tous les éléments dans votre MAP, en commençant par les liquides et en finissant par le sel et la levure, en prenant bien soin de bien les séparer. Lancer le programme "pâte" (environ 1h30).
Une fois votre pâte terminée, étalez-la et commencer votre pizza.
La pâte se congèle aussi très bien. Pensez à la décongeler la veille au frigo et à la sortir environ 30 min avant de l'étalez.

pour la garniture :
2 steacks hâchés - 1 échalotte - 1 Cs de cumin en poudre - 5 gouttes de tabascco - 1 CS de persil - sel et poivre - 3 CS de concentré de tomates - 1 bocal de tomates pelées (bocal maison avec tomates du jardin pour moi... miam) - 2 poignées de gruyère rapé


Dans un saladier, mélangez le persil, le cumin, l'échalotte finement ciselée, le tabascco, du sel et du poivre et à la main, mélangez avec les steacks hachés pour que la viande s'impreigne bien des épices. Laissez reposer environ 30 min.
Sur la pâte à pizza étalée, répartissez le concentré de tomates, poivrez. Découpez en 2 les tomates et disposez-les sur la pizza, salez
Emiéttez la viande hachée, parsemez de gruyère rapé.
Enfournez dans un four préchauffé th.7/8 pour environ 20 min.

Régalez-vous !

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche