Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 09:39

Après les fêtes de Pâques bien chargées côté calories, je vous propose une recette légère, fraîche, bien agréable en repas du soir ou en entrée avec une salade verte.

flan-chou-fleur.jpg

source initiale : A mes nuits blanches

 

Ingrédients : 250g de choux-fleurs cuit - 20cl de crème fraîche - 2 oeufs - 25g de gruyère rapé - 1 CC de moutarde - 4 tranches de jambon blanc - sel, poivre, persil.

 

1. Mélangez la moutarde, le persil, les oeufs et la crème.

2. Ajoutez le chou-fleur légèrement écrasé, le gruyère et 2 tranches de jambon coupées en petits carrés. Poivrez

3. Dans des moules souples individuels, chemisez le fond des empreintes avec du jambon et versez la préparation.

4. Enfournez dans un four préchauffé th.5-6 pour 20 à 30 min. Laissez refroidir complètement.

5. Servez avec un coulis de tomates bien froid ou de la mayonnaise.

 

N.B. : vous pouvez remplacez le jambon par du thon en boîte et chemiser les moules avec des batonnets de surimi coupés en 2 (c'est la recette initiale).

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche