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13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 13:22

Remercier, faire plaisir, offrir... Vous trouverez  toujours de bonnes raisons pour réaliser ces petites gourmandises et les emballer joliment pour en faire cadeau...

 

meringues.jpg

Ingédients : 4 blancs d'oeufs vieillis (environ d'une semaine) et ramenés à température ambiance au moins 3h avant le début de la recette - 75g de sucre en poudre - 75g de sucre glace - 1 picée de sel - 1 goutte de jus de citron - 1 CC de sucre vanillé (maison).

 

1. Placez les blancs d'oeufs dans le bol du robot, ajoutez-y le sel, le sucre vanillé et le jus de citron.

2. Battez-les progressivement en neige jusqu'à ce qu'ils forment un "bec d'oiseau" (le batteur doit faire faire une belle "virgule" aux blancs en neige lorsque vous le retirez).

3. Laissez reposer  10 min puis ajoutez le sucre glace mélangé au sucre en poudre petit à petit, tout en fouettant, pour "serrer" les blancs, cela peut prendre 5 à 10 min.

4. Remplir une poche à douille cannelée avec la pâte puis dereez les meringues selon la grosseur désirée.

5. Enfournez à four chaud th.4-5 pour 75 min environ.

 

Sur certaines, j'ai juste ajouté des brisures d'amandes effilées.

 

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Published by Camichou - dans Gourmandises
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commentaires

Ginette 17/01/2011 09:50


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous,
G.


cojocano 13/01/2011 21:03


elles sont toutes mimi!


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