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18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 08:54

Le matin, si je m'écoutais, je pourrais petit déjeuner pendant des heures... De simples tartines de bon pain bien cuit, beurrées juste ce qu'il faut et trempées dans mon café noir bien chaud !!

Seulement, voilà, heureusement que ma petite tête est là pour freiner tout ça sinon, je vous raconte pas le carnage !!

 

Et ce matin, pour parfaire mon petit déjeuner c'est sur des tranches excellentes de bon pavé de campagne que j'ai tartiné mon beurre...

Huuuuummmmmmmm !!!!

 

Je vous recommande une nouvelle fois les farines Soezie et la levure Buggerman. Ce sont d'excellents produits et vous ne serait pas déçu(e)s des pains qu'ils vous donnent.

Pour ce pavé de campagne, j'ai utilisé la farine Soezie CAMPAGNE.

pave-campagne.jpg

Ingrédients : 510g de farine Soezie CAMPAGNE - 280ml d'eau - 1,5CS de sel - 2 CC de levure.

 

1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans votre robot ou votre MAP : eau, sel, farine et levure.

2. Lancez votre programme de pétrissage habituel.

3. Au bout de la première levée, sortez votre paton, donnez-lui la forme souhaitée en prenant soin avant de bien l'écraser pour en retirer un maximum d'air, et laissez lever à nouveau 50min environ.

4. Préchauffer votre four th. 8 et placez un plat vide au fond du four (pour le coup de buée).

5. A la fin de la 2ème levée, badigeonnez votre pain d'eau et faites les grignes. Enfournez et versez dans votre plat vide un verre d'eau, refermez immédiatement. C'est le coup de buée : la vapeur d'eau dégagée et prise au piège dans le four permettra à votre pain de bien monter, d'avoir une croûte dorée et croustillante.

6. Au bout de 10min de cuisson, baissez le four th.7 et prolongez de 10 à 15 min. Déposez le pain cuit sur une grille et laissez-le refroidir.

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