Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 15:39

Un petit plat rapidement préparé pour repas du soir en semaine...

Mon petit Bouchon a adoré et ça changeait un peu des carbonoras classiques...

 

Tagliatelles.JPG

photo source : 750g

 

Ingrédients : 400g de pâtes fraîches - 2 blancs de poireaux - 100g de jambon fumé rapé - 150ml de lait - 3 CS de maïzena -50 g de parmesan rapé - sel et poivre.

 

1. Emincez finement les blancs de poireaux et faîtes-les revenir dans une poële bien chaude, accompagnés d'un filet d'huile d'olive. Laissez cuire tranquillement, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les poireaux deviennent tendres et translucides.

2. Salez et poivrez, ajoutez le jambon. Mélangez et réservez.

3. Faites cuire les pâtes comme indiqué

4. Préparez la sauce : mélangez le lait froid avec la maïzena. Salez et poivrez bien (vous pouvez également ajouter un peu de noix de muscade rapée). Passez 2-3 min au micro-onde à pleine puissance. Mélangez à nouveau. Passez au micro-onde de 30s en 30s, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le parmesan, mélangez.

5. Servez les pâtes, déposez dessus une généreuse louche de légumes et nappez de sauce. Servez sans attendre.

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche