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19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 10:51

J'ai déjà fait de la pâte feuilletée, de la vraie de vraie, celle que l'on étale, que l'on plie, que l'on ré-étale et que l'on re-replie, 2 tours, 4 tours, 6 tours... Je maitrise même le tour porte-feuille, etc...

Mais bon, il faut bien l'avouer, cette délicieuse version n'en est pas moins très longue à réaliser...Alors quand j'ai découvert la pâte feuilletée express de Therbia et surtout que j'ai vu quel résultat elle donnait, c'est décidé : je l'adopte !!!

 

La seule chose qu'il faut faire, c'est penser à mettre le beurre déjà coupé en morceaux au congélateur la veille au soir... Alors, si j'y arrive : vous aussi !!!

  patefeuilleteeexpress.jpg

Ingrédients : 150g de farine - 150g de beurre coupé en petits morceaux et congelés - 75g d'eau.

 

1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot (avec l'outil "couteau") et mixez jusqu'à l'obtention d'une "pseudo" boule de pâte.

2. terminez de façonner la boule à la main et étalez-la largement sur votre plan de travail préalablement fariné.

3. Roulez-la dans le sens de la largeur, bien serrée, pour former un boudin. Puis, roulez à nouveau dans le sens de la longueur cette fois, pour former un "escargot".

4. Réservez au frais jusqu'au moment de son utilisation.

5. Pour l'étalez, ressortez la pâte du frigo, posez l'escargot debout sur votre plan de travail fariné puis aplatissez-le avec la paume de la main. Ensuite, étalez votre pâte comme d'habitude.

 

Regardez le feuilletage qu'elle donne :

exemplepatefeuilletee.jpg

Et demain, la recette qui va avec cette photo...

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