750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 08:18

Voilà le "complément" de l'article posté hier : la recette du pain de thon.

C'est un plat que je fais souvent dès que les beaux jours reviennent parce que c'est simple à faire, rapide et excellent en entrée ou en dîner.

Je le sers souvent avec un coulis de tomates bien frais, le mariage est excellent. Mais avec une bonne mayonnaise c'est tout aussi bon...

painthon.jpg

Ingrédients : 4 oeufs - 2 boîtes de thon moyennes - 25cl de crème fraîche - 1 citron - sel et poivre - herbes aromatiques (ciboulette, persil, estragon, basilic...).

 

1. Emiettez le thon dans un saladier, ajoutez-y la crème fraîche et les oeufs entiers, un par un, en mélangeant bien entre chaque.

2. Pressez le jus du citron, incorporez-le à la préparation, salez, poivrez et terminez par les herbes.

3. Préchauffez le four th. 6-7. Versez votre préparation dans un moule à cake et placez ce moule dans un autre plat (à gratin par exemple) que vous remplirez avec un peu d'eau pour une cuisson au bain marie.

4. Enfournez pour environ 45 min à 1h00. Laissez complètement refroidir et servez très frais.

Partager cet article
Repost0

commentaires