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2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 08:20

Voilà encore un nouvel essi avec mon Cooking Chef.

Décidément, côté pétrissage, c'est grandiose : une belle boule de pâte prête à lever en 5 min !!!

Mais aujourd'hui, je vais surtout vous parler des farines Soezie et de la levure sèche BRUGGEMAN.

 

J'en avais déjà beaucoup entendu parlé sur les différents blogs culinaires que je visite quotidiennement mais je n'avais jamais cherché à m'en procurer.

En tapotant sur le site internet de cette marque (le site ici ), je me suis rendu compte qu'à à peine 10km de chez moi j'avais un point de vente.

Alors ni une ni deux, je suis allée acheter ces fameuses farines et cette levure...

 

Il y a un choix vraiment impressionnant de farines et la levure, achetée en paquet de 500g est vraiment intéressante financièrement (elle se conserve très bien dans une boîte hermétique).

Donc, si vous êtes adaptes du pain fait maison, allez jeter un coup d'oeil sur leur site internet pour voir où se situe le point de vente le plus près de chez vous.

 

Pour ma part, j'ai testé hier la farine Crousty Plus et le résultat était vraiment CRRRRROUSTILLANT.

Un beau pain, bien levé, bien craquant à la mie aérée.

Je n'ai pas encore essayé la levure vu qu'il m'en restait à terminer, mais ça ne saurait tarder.

pain-soezie-crousty.jpg

Ingrédients : 500g de farine SOEZIE Crousty Plus - 5g de sel fin - 1 paquet de levure spécial MAP - 300g d'eau.

 

1. Mettre dans l'ordre les ingrédients suivants dans votre MAP ou robot : eau, farine, levure d'un côté, sel de l'autre.

2. Mettre en route votre machine comme à l'habitude pour pétrir et lever la pâte.

3. A la fin de la 1ère pousse, formez votre pain et laissez lever encore 40 min. Formez les grignes et badigeonnez légèrement d'eau.

4. Enfournez dans votre four préchauffé th.9, baissez tout de suite à 8 et laissez cuire 10-12 min, baissez à nouveau à 7,5 et poursuivez encore environ 10min, jusqu'à ce que votre pain ai atteint la couleur souhaitée.

5. Déposez-le sur une grille à la sortie du four pour laissez s'évacuer la vapeur d'eau et déguster une fois bien refroidi.

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