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14 novembre 2009 6 14 /11 /novembre /2009 09:24
Après les rillettes de poisson, les rillettes de poulet, j'avais envie de me lancer dans autre chose.

Mon Homme me réclame souvent de faire des terrines (mon oncle les réussi à merveille mais il habite près de Grenoble, un peu loin pour lui en piquer...)... je n'ai pas encore osé me lancer là dedans, mais ça ne saurait tarder...

En attendant, j'ai tenter "l'intermédiaire" que proposait Mlle Banane avec une terrine de foie de volaille.
Je l'ai rebaptisé "Mousse de foies de canard" parce que la texture est assez mousseuse et je l'ai faite avec des foies de canard.

C'est vraiment tout bête à faire et mon Homme a été ravi de cette nouveauté dans le frigo.
La prochaine fois, j'assaisonnerais beaucoup, là c'était limite sucré, alors n'hésitez pas sur le sel et le poivre pour bien relever votre plat.

Ingrédients : 400g de foies de volaille (canard pour moi) - 2 échalottes - 150g de beurre - 10cl de porto - 10cl de vin blanc - sel et poivre.

1. Emincez les échalottes et faites les revenir dans un peu de beurre.
2. Ajoutez les foies égouttés et rincés. S'agissant des foies de canard, il faut au préalable les dénerver.
3. Laissez dorer, puis versez les alcools, et bien assaisonner en sel et poivre. Laissez cuire 10 min.
4. Laissez tiédir un peu et passez le tout au mixeur avec le beurre coupé en morceaux pour obtenir un mélange bien homogène.
5. Versez dans des petites terrines puis laissez prendre au moins 2H au frais.

Pour la prochaine fois, je mettrais un peu moins de beurre (seulement 125 ou même 100g) et j'assaisonnerais nettement plus, quitte à mettre un peu d'herbes au moment de la cuisson (genre feuilles de laurier par exemple).

En tout cas, je suis contente de cette recette que je referais régulièrement !

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Published by Camichou - dans Entrées
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