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19 septembre 2010 7 19 /09 /septembre /2010 09:22

ça c'est une recette pour mon Beau-frère !!! Chocolat -chocolat-chocolat !!!

J'ai tout de suite eu envie de la faire lorsque je l'ai vue sur le site La popotte de Manue ! Vous la connaissez, hein, cette subite envie de chocolat qui doit être très vite satisfaite... N'est ce pas ?

 

En plus, moi qui venait de terminer beaucoup beaucoup beaucoup de cuisine pour une amie... une fois toute la commande livrée, et ma cuisine rangée et nettoyée, qu'est ce que j'ai fais ????

Ben de la cuisine pardi !!!

 

Allez, en avant pour la recette (par contre, côté calories, ce gâteau, aie, aie, aie !! Mais, bon, allez, de temps en temps, ça fait du bien ) :

 

moelleux-chochoc.jpg

Ingrédients : 200g de beurre - 100g de chocolat - 75g d'eau - 350g de farine - 2cc de levure - 250g de sucre roux - 75ml de crème fraîche - 2 oeufs.

Pour la ganache : 200g de chocolat dessert - 15g de beurre - 6CS d'eau - 3CS de crème fraîche.

 

Pour le gâteau :

1.  placez le chocolat coupé en morceaux, l'eau, et le beurre dans un récipient allant au micro-onde. Faites chauffer 1min30 en mélangeant bien toutes les 30s.

2. Mélangez dans un autre récipient la farine, le sucre et la levure. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, très épaisse.

3. Battez la crème avec les oeufs puis incorporez au reste de la préparation au chocolat. Fouettez à l'aide d'un robot ou du batteur à oeufs pour bien incorporez tous les ingrédients.

4. Versez dans un moule à brownie (rectangulaire) et enfournez à four chaud, th.6 pour 25 à 30 min.

5. Démoulez et laissez entièrement refroidir sur une grille.

 

Pour la ganache :

1. Faites fondre dans une casserole le chocolat avec l'eau. Mélangez pour obtenir un mélange bien lisse.

2. Une fois le chocolat bien fondu, ajoutez le beurre et la crème, mélangez à nouveau.

3. Versez la ganache sur le gâteau bien refroidi et placez le tout au frigo pour que la ganache prenne.

 

Coupez le gâteau en petits morceaux pour le service.

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Published by Camichou - dans desserts
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commentaires

clara & compagnie 02/10/2010 21:41


humm ... c'est alléchant !
bisous
Céline


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