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9 août 2010 1 09 /08 /août /2010 16:32

Aujourd'hui, je vous récapitule le menu qui a été servi à l'occasion de l'anniversaire de mon petit bouchon dimanche midi.

Pour beaucoup de plats, j'avais déjà publié une recette sur mon blog.

La petite nouveauté est la sauce au foie gras que j'ai servie avec le plat de résistance.

Je n'ai eu que des compliments et tout le monde s'est régalé ! Et en plus, absolument aucun plat n'était compliqué ou long à préparer.

 

Apéritif : Madeleines lardons-pruneaux-4 épices (recette à venir)

                Chinois salé (recette ici)

 

Entrée : Bouchées crémeuses au saumon fumé (recette ici)

               J'ai accompagné ces bouchées d'une salade de courgettes fraîches relevée de pignon de pin grillés.

 

Plat : Filet mignon de porc en croûte gourmande (recette ici, la seule différence est que j'ai remplacé le filet de boeuf par un filet mignon de porc, excellent)

          Tagliatelles et sauce foie gras (recette ci-dessous)

 

Dessert : Gâteau au chocolat TRACTEUR (ici)

 

SAUCE AU FOIE GRAS

 

Ingrédients : 100g de foie gras - 200g de crème fraîche liquide - poivre - 150g de champignons de paris

 

1. Nettoyez et coupez les champignons de paris en petits morceaux, faites-les revenir à la poële dans une peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Laissez cuire 10 min.

2. Coupez le foie gras en petits morceaux. Mettez-le dans une casserole avec la crème fraîche. Poivrez et chauffez le tout doucement jusqu'à ce que le foie gras soit complètement fondu.

3. Passez la sauce au foie gras au mixeur pour la rendre bien lisse et onctueuse, ajoutez les champignons, vérifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

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Published by Camichou - dans petits trucs
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