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29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 15:03

Ou plus simplement : un bon pain, marocain, moelleux et croustillant à la fois.

Il a été parfait en accompagnement de la tajine d'agneau qui j'ai réalisée ce we (recette à venir) mais tout aussi bon avec du beurre pour le petit-déjeuner ou du fromage, etc, etc...

 

Il est très rapidement à faire car un seul temps de levée. N'ayant pas de graines de sésame chez moi et étant peu fan de l'anis, ingréients initialement proposé dans la recette ;  j'ai opté pour du pavot mais vous pouvez y mettre ce que vous souhaitez ou tout simplement nature...

 

Encore une recette piochée dans la caverne d'Ali baba qu'est le blog Au Palais des délices.

 

khobz.jpg

 

Ingrédients : 500g de farine - 1 (bonne) CC de sel - 1 sachet de levure de boulanger - 2 Cs de graines de pavot - 1 CS d'huile d'olive - 1CS de sucre - de l'eau tiède.

 

1. Dans un robot pétrisseur ou à la MAP, versez la farine, le sel, la levure, le pavot, le sucre, l'oeuf et l'huile.

2. Commencez le pétrissage et versez petit à petit l'eau tiède.

3. La pâte devra être souple, non collante ni sèche (j'en mis un peu moins de 300ml d'eau).

4. Poursuivez le pétrissage pendant au moins 15min. La pâte devra se décoller des parois du robot et être souple, agréable au toucher.

5. Roulez la pâte sur le plan de travail, couvrez-la d'un torchon et laissez lever au moins 1h.

6. Au bout de ce temps, retravillez légèrement la pâte et formez une grosse galette bien plate (ou plusieurs petites galettes selon votre envie). Couvrez à nouveau d'un torchon et laissez reposer 15 à 20 min, le temps que votre four chauffe (th.6/7)

7. Badigeonnez les galettes avec un peu de lait, faire quelques incisons en formant un quadrillage.

8. Enfournez à four chaud jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.

9. Laissez refroidir sur une grille.

 

Ce pain se conserve très bien plusieurs jours emballé dans de l'aluminium.

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commentaires

AurélieW 07/06/2011 14:55


il a l'air vraiment appétissant ce pain :)


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