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12 août 2010 4 12 /08 /août /2010 11:00

J'ai craqué pour la photo des petits pains sans pétrissage du blog Amuse-Bouche.

Et j'ai voulu absolument essayer.

Et bien, j'ai été séduite ! Ils sont magnifiques ces petits pains et tellement bons !

En plus, simples à faire, rapides (un seul temps de levée)... bref, je les referais souvent.

 

painsanspetrissage.jpg

 

Ingrédients : 500g de farine blanche - 300ml d'eau - 70ml de lait - 1,5 CC de levure déshydratée - 1 CC de sucre - 1 CC de sel.

 

1. Faîtes tiédir 2 CC de lait, mélangez-y la levure et le sucre. Laissez reposer 10 min.

2. Dans un saladier, versez la farine, le sel. Mélangez et faîtes un puits.

3. Versez-y la levure, l'eau et le lait tiède. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène et collant. Soupoudrez généreusement de farine et couvrez d'un torchon. Laissez reposer 1h à 1h30.

4. Préchauffez le four th.8 en mettant directement sur le fond du four un moule en métal rempli d'eau.

5. Farinez votre plan de travail et versez-y la pâte (qui a dû tripler de volume). Donnez-lui vaguement la forme d'un rectangle. A l'aide d'une spatule dure ou d'un coupe-pâte, coupez ce rectangle en 2 dans la longueur puis en 4 dans la largeur.

5. Placez chaque part dans un moule à gouttière (ou réalisez-en un avec du papier sulfurisé) ou des empreintes individuelles pour évitez que la pâte ne s'étale trop.

6. Retirez grossièrement le surplus de farine, mettez au four, pulvérisez d'eau et laissez cuire environ 20min.

7. Déposez les pains sur une grille pour les faire refroidir.

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commentaires

mamounette1971.over-blog.com 05/10/2010 13:23


Merci de partager cette délicieuse recette.


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