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10 août 2010 2 10 /08 /août /2010 08:50

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple pour un repas du soir équilibré et savoureux.

L'alliance de la douceur des courgettes, de l'ontuosité de la béchamel et du piquant du curry est tout simplement un délice.

 

gratin-courgettes-curry.jpg

 

Ingrédients : 3 belles courgettes - 3/4l de lait - 3 grosses CS de maïzena - du gruyère rapé - 1/2 CC de cumin - 2 CC de curry - sel et poivre.

 

1. Lavez les courgettes et coupez leurs extrémités. A la mandoline, taillez-les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.

2. Préparez la béchamel light : mélangez le lait froid avec la maïzena et portez à ébulliton doucement tout en remuant. Une fois le mélange épaissi, retirez du feu, salez, poivrez et ajoutez le cumin, le curry et une poignée de gruyère. Mélangez bien.

3. Dans un plat à gratin, étalez dans le fond une couche de béchamel au curry puis une couche de courgettes. Salez et poivrez les courgettes. Renouvellez les différentes couches jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de béchamel puis parsemez de gruyère rapé.

4. Enfournez dans le four préchauffé th.7 pour environ 45min à 1h.

5. Régalez-vous !!!

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Published by Camichou - dans plats
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