Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 10:39
Une recette très simple à faire aujourd'hui, pour manger des légumes, pour changer un peu sans se prendre la tête...
gratin-epinard-thon.jpg
Ingrédients : 500g d'épinards congelés - 2 oeufs - 3 pommes de terre - 2 boîtes de thon au naturel - 2CS de crème fraîche - 25 cl de lait - 2 CS de maïzena - sel et poivre, gruyère rapé.

1. Faites cuire les épinards comme indiqué sur votre sachet. Une fois cuits, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.

2. Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Dans de l'eau bouillante salée, plongez les pommes de terre, laissez-les cuire 12 min et retirez-les du feu. Faites cuire également les oeufs pour qu'ils deviennent durs (10min à l'eau bouillante).

3. Préparez la béchamel : mélangez le lait froid avec la maïzena, portez doucement à ébullition en mélangeant souvent. Salez et poivrez. Coupez le feu lorsque la consistance souhaitée est obtenue.

4. Montez le gratin : disposez au fond les épinards, puis les oeufs durs coupés en rondelles, le thon égoutté et émietté et enfin les rondelles de pommes de terre. Nappez le tout de béchamel et parsemez à votre goût de gruyère rapé.

5. Enfournez quelques minutes sous le grill pour faire dorer.

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche