Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 16:11

Eh oui, pour ceux qui se posent et me posent la question : je suis toujours là !!

Ma zobette fait attendre tout le monde, c'est bien une nana celle-là !

 

Enfin, finalement, elle arrivera dans les temps, et pas trop tôt, c'est le principal...

 

Aujourd'hui, j'avais envie de chocolat....

Bien que le titre de mon gâteau suggère que je suis overbookée, ce n'est bien évidemment pas le cas en ce moment, puisque j'attends tranquillou à la maison que ma p'tite nana pointe le bout de son nez.... Mais bon, ce n'est pas pour autant que je vais passer 3h dans la cuisine à faire un gâteau (enfin ça m'arrive dès fois... souvent... Maso celle-là !!!!)

gateau-choc-MO2.jpg

Toujours est-il que mon Petit Bouchon se réveillant de sa sieste d'ici quelques minutes, je voulais qu'il ai ce bon petit gâteau pour son goûter.

Un méga merci à Manue de la Popotte de Manue a qui j'ai piqué la fameuse recette et qui l'a (les grands esprits se rencontrent...) publiée justement aujourd'hui, jour de mon envie de gateau au chocolat... Merveilleux, non ?

 

Et puis, comme Manue,  je me suis dis que cette publication pourrait être THE solution pour toutes les mamans qui persistent en achetant ces paquets de gâteaux tout faits, tous beurk avec tous ces ingrédients chimiques qui sont mis à l'intérieur...

Ce gâteau au chocolat demande 5 min pour la préparation et  5 min pour le cuire... Qui dis mieux ???? (Bon, ok, rajoutez encore quelques minutes après cuisson histoire de ne pas vous brûler...)

 

gateau-choc-MO1.jpg

Allez, sans tarder, la recette :

 

 

Ingrédients : 200g de chocolat dessert - 50g de beurre demi-sel + 50g de beurre (ou 100g de beurre) - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de sucre - 100g de farine - 2 CS de jus d'orange - 3 oeufs.

 

1. Faites fondre au micro-onde le beurre et le chocolat, environ 2X 30s. Mélangez bien pour obtenir une consistance homogène. Ajoutez le sucre, le jus d'orange, la farine préalablement mélangée à la levure.

2. Puis, ajoutez un par un les oeufs entiers.

3. Mettre la pâte à gâteau dans un moule souple et zou au micro-onde. Faites cuire 5 min à 800-850W.

4. Laissez un peu refroidir, démoulez et MANGEZ !!!

 

N.B. : pour celles et ceux qui n'ont pas de micro-onde (je penses à ma soeurette...), vous pouvez le cuire 20-25min à 180°C / th.6...

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Chef Damien 16/04/2010 14:36


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.


Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche