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21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 10:26

Dimanche matin, ça sentait bon dans la maison au moment du petit déjeuner...
J'ai réalisé la recette de ma cousine du Ch'Nord, que mon petit frère très gourmand m'avait gentillement transmise...
J'avais peur d'avoir 3X trop de pâte mais non non non... On a seulement très bien petit-déjeuner ce jour là !
J'ai pu préparer la pâte la veille et la conserver après levée au frigo. Elle est parfaite le lendemain matin.
Bon, ok, je l'avoue... je n'ai pas pu résister à l'envie de me faire cuire 2 petites gaufres dès le samedi soir... mais chuuttt !

Ingrédients : 400 g
de farine - 20 cl de lait tiède - 1 sachet de levure de boulangerie - 2 œufs+1 jaune - 1 sachet de sucre vanillé - 160 g de beurre - 150 g de sucre perlé - 2cc rhum (facultatif)

gaufres-liegoise.jpg

 

 

1. Mettre dans la cuve de votre MAP, le lait, les oeufs, la farine, le sucre vanillé, la levure et le beurre.

2. Juste avant que le pétrissage se termine,  incorporez le sucre perlé puis laissez le programme se terminer (environ 1h30 pour moi)

2. Faire chauffer le gaufrier et mettre un morceau de pate (1 bonne CS 1/2) sur chaque empreinte

3. Laisser cuire.
4. Accompagnez vos gaufres si vous le souhaitez de sucre glace, de confiture, de sirop d'érable, de miel, de chocolat fondu... Je vous fais confiance pour trouver votre accompagnement préféré.

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Published by Camichou - dans desserts
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