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2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 14:22

Bonjour à tous.

J'avais envie depuis plusieurs jours d'un bon gâteau moelleux à l'abricot et j'avais besoin aussi de faire de la place dans mon congélateur.

J'avais un beau paquet d'abricots dans mon congèl qui attendait patiemment de se transformer en confiture, tant pis, il se transformera en gâteau !!!

 

Et hier soir, après que les enfants soient couchés, bien installée devant la télé, je peux vous dire que je l'ai apprécié ce gâteau moelleux à l'abricot !!!!

 

  tatin-abricot.jpg

Ingrédients : 400g d'abricots - 3 oeufs - 15cl de lait - 150g de farine - 70g de poudre d'amandes - 70g de beurre mou - 120g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel.

 

1. Rendre le beurre mou en le passant quelques secondes au micro-ondes (attention MOU, pas fondu). Le mélanger avec le sucre en fouettant bien.

2. Ajoutez un par un les 3 jaunes d'oeufs en les incorporant soigneusement.

3. Ajoutez ensuite la farine à laquelle vous aurez préalablement mélangé la levure, puis ajoutez la poudre d'amandes.

4. Incorporez enfin le lait tiédi et fouettez bien pour obtenir un mélange homogène.

5. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

6. Dans un moule à manqué en silicone, disposez les 1/2 d'abricots sur tout le fond, bien serrés. Versez la pâte à gâteau dessus.

7. Enfournez dans le four préchauffé th.6 pour 40 min.

8. Retournez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir avant de vous régaler !!!

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Published by Camichou - dans desserts
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