Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 10:24

Merci Sorcilili pour cette recette : cela fait déjà 2 fois que je réalise ce gâteau avec les félicitations des personnes à qui il est destiné...

J'ai moi aussi une recette très "vieille" (elle date de l'époque où j'étais en primaire et que je passais certaines vacances scolaires en centre aéré) de gâteau à l'ananas que je fais très souvent, mais celle de Sorcilli est nettement plus rapide et plus légère (pas de beurre... ce qui pour la période post-natale est parfait pour moi).

 

Voici la recette, juste sans la CS de rhum, histoire que les enfants puissent également profiter de ce bon gâteau :

 

gateauananas.jpg

Ingrédients : 120g de farine - 4 oeufs - 90g de sucre roux - 20cl de crème fraiche liquide très légère - 1 paquet de levure chimique - 1 boîte d'ananas au jus sans sucres ajoutés - caramel liquide.

 

1. Préchauffez votre four th. 6-7. Mélangez la farine, le sucre et la levure.

2. Ajoutez les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque. Finir en mélangeant la crème.

3. Dans un moule à manqué, versez du caramel liquide pour en badigeonner tout le fond, disposez les tranches entières d'ananas en fleur puis coupez en petits morceaux les tranches restantes et incorporez-les à la pâte.

4. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour environ 30 à 35 min.

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans desserts
commenter cet article

commentaires

PP&G 12/05/2010 23:23


Hmm superbe gâteau!! et l'ananas, j'adoooore!!!


Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche