11 février 2010
4
11
/02
/février
/2010
10:43
Comme je vous l'avez dis hier, j'ai refais une recette de gâche bretonne dans l'après-midi après m'être fait dévorer la précédente fournée sans avoir pu faire de photos...
Cette fois-ci, j'ai pris les photos dès la sortie du four pour ne pas me faire avoir !
La seconde fournée était tout aussi bonne que la première, c'est un vrai régal au petit déjeuner avec une bonne confiture maison.
A vous de jouer !!
Ingrédients : 2 oeufs - du lait - 2,5 CS de sucre - 1 CC de fleur d'oranger - 1,5 CS de sel - 500g de farine - 1 sachet de levure spécial MAP - 80g de crème fraîche - 80g de beurre + 1 jaune d'oeuf et 1 CS de lait pour dorer.
1. Battre les oeufs en omelette, ajoutez la fleur d'oranger et le lait jusqu'à ce que l'ensemble atteigne les 220g.
2. Versez ce mélange dans la MAP, suivi du sucre, du sel, de la crème, la farine et au-dessus la levure. Gardez le beurre pour plus tard.
3. Mettez votre MAP en route, programme pâte ( 1H30). En fois que qu'un boule de pâte est formée, ajoutez le beurre coupé en tous petits morceaux. Vous pouvez à la fin du temps de pétrissage (30 min pour moi), reprendre le programme à zéro pour que le beurre soit bien incorporé. ça ne rendra pour brioche que plus moelleuse.
4. A la fin du programme, divisez votre pâton en 2 et formez des gâches. Incisez-les, et dorez au jaune d'oeuf.
5. Mettez dans votre four froid pour lever pendant 1H.
6. Un peu avant la fin de la levée (le temps du préchauffage de votre four), sortez les gâches et préchauffez le four TH.6.
Dorez une seconde fois et enfournez pour 25 min environ.
Cette fois-ci, j'ai pris les photos dès la sortie du four pour ne pas me faire avoir !
La seconde fournée était tout aussi bonne que la première, c'est un vrai régal au petit déjeuner avec une bonne confiture maison.
A vous de jouer !!
Ingrédients : 2 oeufs - du lait - 2,5 CS de sucre - 1 CC de fleur d'oranger - 1,5 CS de sel - 500g de farine - 1 sachet de levure spécial MAP - 80g de crème fraîche - 80g de beurre + 1 jaune d'oeuf et 1 CS de lait pour dorer.
1. Battre les oeufs en omelette, ajoutez la fleur d'oranger et le lait jusqu'à ce que l'ensemble atteigne les 220g.
2. Versez ce mélange dans la MAP, suivi du sucre, du sel, de la crème, la farine et au-dessus la levure. Gardez le beurre pour plus tard.
3. Mettez votre MAP en route, programme pâte ( 1H30). En fois que qu'un boule de pâte est formée, ajoutez le beurre coupé en tous petits morceaux. Vous pouvez à la fin du temps de pétrissage (30 min pour moi), reprendre le programme à zéro pour que le beurre soit bien incorporé. ça ne rendra pour brioche que plus moelleuse.
4. A la fin du programme, divisez votre pâton en 2 et formez des gâches. Incisez-les, et dorez au jaune d'oeuf.
5. Mettez dans votre four froid pour lever pendant 1H.
6. Un peu avant la fin de la levée (le temps du préchauffage de votre four), sortez les gâches et préchauffez le four TH.6.
Dorez une seconde fois et enfournez pour 25 min environ.