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27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 19:03
Dimanche matin, j'ai réalisé pour le petit-déjeuner une brioche Kinou (recette ici) à laquelle j'ai ajouté des pépites de chocolat (ohlàlà la gourmande !!!).
Pour terminer les 4 blancs d'oeufs qui ne sont pas utilisés dans la recette de cette brioche, j'ai fais des petits financiers aux amandes. C'était excellent, mon Homme et mon petit Bouchon les a engloutis en 2 temps trois mouvements.

A refaire très vite, et bien sûr, vous pouvez à votre guise ajouter le petit ingrédients supplémentaire qui fera que vos financiers sont différents à chaque fois (zeste de citron, noix de coco, chocolat, pâte à pistache, etc, etc...)
financier.jpg
Ingrédients : 4 blancs d'oeufs - 80g de poudre d'amandes - 60g de farine - 100g de beurre - 150g de sucre - quelques amandes effilées

1. Mélangez blancs, sucre, farine et poudre d'amandes.
2. Ajoutez ensuite le beurre préalablement fondu. Versez la pâte dans des moules à mini-muffins en silicone puis parsemez de quelques amandes effilées.
3. Enfournez pour 20min dans un four préchauffé TH.6-7

Ma grand-mère fesait souvent cette recette mais avec davantage de blancs d'oeufs (et donc le reste des ingrédients adaptés en fonction) et faisait cuire le tout dans un moule à cake. Nous appelions ce gâteau une amandine.
J'ai d'ailleurs eu déjà de la part de mon homme une demande pour avoir ce gâteau "en plus gros"...

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Published by Camichou - dans desserts
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