Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2011 6 01 /01 /janvier /2011 11:59

Un réveillon en famille en toute simplicité à la maison hier soir... Surtout que certaines de nos convives étaient touchées par la vilaine grippe (la vraie, celle avec laquelle on monte à 40°C et qui nous cloue littérallement au lit pendant plusieurs jours...). On a bien pensé à eux (à Lui) !!

 

Ce filet mignon a été préparé par ma soeurette et il était très bon, bien tendre et parfumé. On l'a accompagné d'une purée de potimarron qui était elle aussi très agréable.

filetmignonpoiresepices.jpg

Ingrédients : 700G de filet mignon de porc - 3 poires conférence - 2 échalottes - 1 verre de cidre - 1CS d'huile de tournesol - 2 (généreuses) pincées de cannelle en poudre - 1 étoile de badiane.

 

1. Epongez le filet mignon, dégraissez-le. Pelez et coupez les poires en gros dès, hachez les échalottes.

2. Faîtes chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais. Ajoutez la viande et faites-la rissoler à feu vif sur toutes les faces pendant 5 à 8min.

3. Ajoutez les poires, les échalottes, la canelle, l'étoile de badiane, du sel et poivre.

4. Mouillez avec un verre de cidre, couvre et laissez mijoter à feu très doux pendant 25min.

5. Faîtes réduire la sauce si besoin en fin de cuisson.

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans plats
commenter cet article

commentaires

cojocano 01/01/2011 22:59


une recette comme j'aime, bonne année


Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche