Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 08:48

Dans le dernier Elle à Table, j'ai opté (entre autres...) pour la recette filmée de Christophe Michalak.

Déjà, parce que quand c'est du Christophe Michalak, on peut être sûr du résultat ; et puis aussi parce que c'était un far breton, que je n'en avais pas mangé depuis pffffffffffff... trop longtemps et (enfin) que j'avais des pruneaux en réserve à terminer.

 

Et bien c'était un délice. Fondant, parfait en goût et si simple et rapide à préparer...

 

farbreton.jpg

 

Ingrédients : 120g de farine - 100g de sucre semoule - 4 oeufs entiers - 50cl de lait - 1 CS de rhum vieux - 200G de pruneaux dénoyautés- 10g de beurre salé.

 

1. Préchauffez le four th.7

2. Versez la farine et le sucre dans un saladier et méléangez avec un fouet. Ajoutez 2 oeufs et fouettez vivement jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite un oeuf, fouettez. Puis le dernier et mélangez à nouveau.

3. Versez le lait petit à petit et mélangez. Puis le rhum, tout en continuant à fouetter.

4. Dans un moule d'environ 28cm de diamètre ; beurre généreusement le fond et beurrez. Déposez ensuite les pruneaux dénoyautés et versez la pâte à la louche (cela évite de faire remonter les pruneaux à la surface).

5. Enfournez pour 25 à 30min : le far doit être doré aux pourtours. A la sortie du four, badigeonnez-le avec le beurre demi-sel et laissez légèrement tiédir.

 

Comme le dis ensuite la recette, vous pouvez très bien remplacez les pruneaux par les cerises, des abricots secs ou tout autre fruit qui pourrait vous tenter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans desserts
commenter cet article

commentaires

clara & compagniec'est bon le far breton et le tien doit etre 02/11/2010 11:47


c'est bon le far breton, moi j'adore ca pourtant j'en fais peu . ta recette parait excellente .
bisous
Céline


momo 29/10/2010 22:34


DU VRAI PLAISIR GUSTATIF CETTE RECETTE...


Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche