Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 09:42

Aujourd'hui, je vous propose une recette à base de lapin. Tout le monde n'est pas fan de cette viande... Sachez que vous pouvez très bien remplacer les cuisses de lapin par des cuisses de poulet.

 

J'ai préparé ce plat pour 2 personnes en 10min, ensuite, je l'ai laissé gentillement mijoté une petite heure.

lapin-provençal

Ingrédients : 2 cuisses de lapin - 1 oignon - 1 boîte de chair de tomates cuisinée - 1 boîte de champignons de paris émincés - 2 CS d'huile d'olive - sel, poivre, 2 feuilles de laurier.

 

1. Dans une cocotte, faîtes chauffer l'huile d'olive. Faîtes revenir les cuisses pour qu'elles soient bien dorées. Retiez la viande et réservez-la.

2. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon et faîtes-le revenir dans la cocotte, dans les sucs de viande.

3. Remettre la viande dans la cocotte, ajoutez la boîte de chair de tomates, la boîte de champignons, 1 petit verre d'eau.

4. Salez, poivrez et déposez les feuilles de laurier.

5. Couvrez et laissez mijoter à tout petit feu pendant 45min à 1H.

 

Servir avec des pâtes (späetzle par ex) ou des pommes de terre à l'eau.

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche