Et ben elles étaient bien bonnes mes petits croquettes de fromage. Préparées un peu à la dernière minute et avec rien de spécial (pas de courses particulières), elles ont régalé tout le monde à l'apéro...
source : Elle à Table
Ingrédients : 1/2 oignon jaune - 75g de jambon cru coupé en lamelles fines - 60g de farine - 300ml d'eau avec un bouillon de légumes - 100g de gruyère rapé - 1 oeuf battu - un peu de farine - de la chapelure.
1. Coupez l'oignon en tous petits bouts et faîtes-le revenir dans une casserole avec 1CS d'huile d'olivre.
2. Ajoutez le jambon et laissez revenir quelques minutes.
3. Soupoudrez avec les 60g de farine, bien mélangez et versez l'eau additionnée du bouillon.
4. Baissez le feu, laissez réduire tout en remuant jusqu'à ce que la pâte s'épaississe et se décolle facilement de la casserole. Ajoutez alors le fromage rapé et poivrez.
5. Transposez dans un plat et laissez complètement refroidir.
6. A l'aide d'une cuillère à café, formez des boules, roulez-les dans la farine, puis le jaune d'oeuf et enfin la chapelure. Poursuivez jusqu'à épuisement.
7. Conservez-les au réfrigérateur et juste avant de servir, passez-les à la friteuse.
Attention, c'est chaud !!!!!