Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2010 6 27 /11 /novembre /2010 17:47

Je l'avais repéré chez Miam Maman cuisine mais je n'avais pas encore pris le temps de le faire...

Et la semaine dernière, du jambon à terminer, du pain de mie en stock, alors, ni une, ni deux... me voilà lancée dans la préparation d'un crok-cake.

Super bon !!! Je pense même que j'opterais plus facilement pour cette version que des croques-monsieur classiques. En plus, les variantes sont possibles plus ou moins à l'infini  en changeant les fromages, en ajoutant des légumes, en remplaçant le jambon par du saumon fumé, etc, etc...

 

Pour mon premier essai, je suis restée très classique : jambon-gruyère-comté. J'ai modifié un peu les ingrédients avec ce que j'avais au frigo.

crok-cake.jpg

 

C'est parti pour la recette :

 

Ingrédients : 6 tranches de jambon blanc - 8 tranches de pain de mie blanc - 4 oeufs - 120g de ricotta (ou pouvez très bien mettre de la crème fraîche -  du comté et du gruyère rapés - sel et poivre.

 

1. Cassez les oeufs dans un bol, fouettez-les, ajoutez la ricotta. Salez et poivrez. Réservez.

2. Retirez la croûte du pain de mie. Tapissez le fond d'un moule à cake avec des tranches de pain de mie découpées à la bonne taille. Ajoutez un étage de jambon en découpant les tranches de la même manière.

3. Versez quelques cuillères de mélange oeufs - ricotta, puis parsemez de comté et de gruyère.

4. Poursuivez le montage des étages jusqu'à épuisement des produits.

5. Terminez en versant le reste de la préparation aux oeufs et avec une couche généreuse de fromages rapés et enfournez environ 15 à 20min, four th.6-7.

 

Attendez que le crok-cake tiédisse un peu avant de le découper.... Régalez-vous.

(le crok-cake est aussi excellent froid).

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans plats
commenter cet article

commentaires

cojocano 14/12/2010 09:36


une recette à tester de++


Sev 27/11/2010 20:36


trop rigolo les bols dans un bol !!! lol


Camichou 29/11/2010 09:48



OOOhhhh !!! On ne se moque pas !!! Mais merci : c'est corrigé !!



Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche