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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 08:01
J'avais une envie de brioche hier... Une brioche bien moelleuse et à la mie filante...
Je suis donc allée faire quelques recherches sur le fameux blog de Fidji passion boulange et j'ai trouv mon bonheur.
Cette couronne briochée est un véritable délice avec peu de beurre en plus, elle reste bien moelleuse...
Mon Petit Bouchon a eu grand mal à attendre qu'elle refroidisse pour la goûter !!
couronne-briochee.jpg
Ingrédients : 500g de farine - 100g de sucre - 5g de sel - 1 oeuf + lait = 300g - 1 sachet de levure spécial MAP - 80g de beurre + 1 jaune d'oeuf pour la dorure.

1. Coupez le beurre en petits morceaux, me mettre dans la MAP avec, dans l'ordre : l'oeuf et le lait, le sucre, la farine, le sel à un coin, le levure à l'opposé.
2. Lancez le programme pâte seule (1H30).
3. A la fin du programme, façonner votre couronne : jai découpé mon pâton en 3, formé des grands boudins et tressé une tresse que j'ai fermé en couronne. ATTENTION, la pâte est très collante, farinez bien votre plan de travill ainsi que vos mains pour la manipuler.
4. Laissez lever votre tresse 45 min dans un moule rond en plaçant au centre un ramequin afin que le trou de la couronne ne se referme pas.
5. Préchauffez le four th.5-6 et badigeonnez votre brioche avec un jaune d'oeuf. Soupoudrez de sucre en grains et enfournez pour 20 à 25 min (en retirant le ramequin).

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