Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 novembre 2010 7 28 /11 /novembre /2010 22:09

Point de recettes aujourd'hui... Il est un peu tard et puis les viennoiseries que j'avais préparées ce week-end ont eu un petit goût de loupé (mais on les a quand même mangé...gourmandise oblige !!!).

 

Par contre, en préparant ma soupe de demain soir, je me suis dit que ce petit "truc" pouvait servir à tout le monde.

 

Dites-moi, comment faîtes-vous pour découper un potimarron ? Je suis sûre que toutes celles qui se sont esquinté maintes et maintes fois les mains se reconnaitront dans cette question.

Pou ma part, c'est mon Homme qui s'y colle et même si le résultat attendu est au RDV, c'est carnage !!!  Le pauvre potimarron en prend pour son grade !!!!

Et que faîtes vous quand l'Homme n'est pas là ?????

 

Allez, je vous donne mon petit truc :

1. Coupez le potimarron en 2 (ben oui, faut quand même passer par là !!)

2. A l'aide d'un grosse cuillère, videz soigneusement les pépins.

3. Disposez les 2 moitiés dans un plat allant au micro-ondes et remplissez-le à 1/2 d'eau. Filmez.

4. Faîtes chauffer 12 min, puissance maxi.

 

A la sortie, la peau du potimarron est bien tendre, nous n'avez plus qu'à le laisser refroidir et à le découpez bien gentillement...

 

Et voilà, tout en douceur pour le potimarron... et pour vos petites mains !!!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Camichou - dans petits trucs
commenter cet article

commentaires

Alexandre 30/11/2010 00:31


Je m'embête même pas à le couper en deux. Il part directement entier pour 7 à 10 minutes de cocote minute, suivant sa taille. Ensuite, c'est un jeu d'enfant que de l'ouvrir et le vider à la
cuillère.


Présentation

  • : Miam !
  • : Ou comment faire de la cuisine un véritable plaisir...
  • Contact

Partenariats

banner_galantine.jpg

Recherche